Главная / Статьи / Автомобиль Audi A4 в кузове В9 стал пятым по счёту поколением седана бизнес-класса в семействе Ауди.

Автомобиль Audi A4 в кузове В9 стал пятым по счёту поколением седана бизнес-класса в семействе Ауди.

Одна из самых технологичных моделей пятого поколения седана бизнес - класса в семействе Audi задаёт новые и непревзойденные стандарты качества.

Автомобиль Audi A4 в кузове В9 стал пятым по счёту поколением седана бизнес-класса в семействе Ауди. Практически сразу же после выхода на рынок новая "четвёрка" с индексом В9 покорила сердца автолюбителей и заставила поднапрячься своих также недавно обновившихся конкурентов.

Многие незнайки, утверждающие, что разбираются в машинах, говорили, что новый седан выглядит более, чем предсказуемым. Но истинные любители авто прекрасно понимают, что машина преобразилась не только снаружи, но и внутри, и по техническим характеристикам тоже. Доработки на лицо: машина легче, удобнее и даже экономичнее. Инженеры потрудились на славу и затронули все аспекты седана.

Поскольку машина построена на втором поколении платформы MLB, соответственно, габариты так же претерпели небольшие изменения. Длина на 12 мм. больше длины предшественника, прирост ширины аж в 16 мм., а колёсная база увеличилась на целых 12 мм. Казалось бы, это должно говорить о том, что авто стало тяжелее, но наша "четверочка", наоборот, поразила всех своей лёгкостью: стала легче  предшественника на 120 кг! Этого удалось достичь за счёт ряда доработок в трансмиссии, установки новых сидений, электропроводки и тормозных механизмов.

Да, стилистика экстерьера схожа со всеми последними моделями Audi, но все же обновлённая шестиугольная решётка радиатора и новый росчерк головной оптики заметно выделяют авто. Производитель отмечает, что обновленная Ауди  получила наиболее аэродинамический кузов из всех когда-либо выпускаемых версий модели. Так, коэффициент лобового сопротивления составляет 0,23 для версии в кузове седан и 0,26 – в кузове универсал. Это положительно сказалось не только на динамических показателях, но и экономичности автомобиля. Только лишь взяв Audi A4 в аренду в Москве, возможно познакомится со всеми его столь приятными обновлениями, делающими машину поистине харизматичной и узнаваемой.

В салоне «четверки» традиционно для моделей премиум-сегмента используются исключительно высококачественные материалы отделки: мягкий пластик, натуральное дерево и алюминий, а также высококачественная кожа. Все высший сорт! Передняя панель, во главе которой выступает большой экран мультимедийно - развлекательного блока, делает машину чертовски привлекательной и необычной.

Новые, облегчённые сиденья обзавелись отличной боковой поддержкой, надежно фиксирующей тело водителя даже при прохождении крутых поворотов на высокой скорости. Безопасность никто не отменял!

Поскольку увеличились габариты, то и места в салоне стало заметно больше. Та же история и с багажником - у нашей ласточки он является одним из наиболее вместительных в классе.

Что касается технических характеристик, то модели Audi всегда славились отличным их качеством, но в этой модели все же есть несколько ещё более усовершенствованных характеристик.

Наиболее мощный дизельный двигатель может похвастаться поистине спортивной разгонной динамикой – всего 5,3 секунд от 0 до 100 км/час. Расход топлива дизельных версий впечатляет и составляет 3,7-4 л/100 км. Помимо широкого выбора моторов, Audi A4 впечатляет и большим выбором трансмиссий, в числе которых 6-уровневая «механика», а также 7 и 8-диапазонный автомат Tiptronic.

Переработана структура подвески: на смену системе двух поперечных рычагов пришла новая 5-рычажная конфигурация, причем подобная схема использована как спереди, так и сзади.

Взять в аренду автомобиль Audi A4 в Москве вы можете за 1 минуту, перейдя на эту страницу.